?

Log in

zhilona
14 Ноябрь 2015 @ 02:31
Это жуткое чувство, когда ты понимаешь, что помимо стандартных причин смерти, зависящих от тебя самого или несчастного случая, есть сумасшедшие, которые целенаправленно хотят тебя истребить...

Соболезнования французам... С тихим ужасом допускаю мысль, что такое может произойти где-то рядом, затронуть знакомых и близких, в конце-концов меня и мою семью.

Звери среди людей... И это страшно.
Метки:
 
 
zhilona
10 Ноябрь 2015 @ 23:19
Я работаю недалеко от м.Белорусская. Очень давно наблюдаю картину: перед церковью на садовом кольце огорожена часть дороги и используется банально под парковку. В часы-пик, естественно, пробка, машины ездили в 1 полосу. Так продолжалось лет 5 наверное, я даже точно не помню, с какого момента закрыли эту часть дороги. Фото не мое, на нем видна это площадка, огороженная лентой с надписью "НПО Космос":



И вот сегодня я увидела, что парковку разобрали, нанесли разметку и вот-вот готовы открыть после стольких лет застоя! Что же произошло? Возможно, так совпало, а возможно моя назойливость. Ниже - в деталях...



Читать дальше...Свернуть )
 
 
zhilona
04 Ноябрь 2015 @ 17:23
Все-таки очень идут народные костюмы! Всем идут. У нас тут был повод превратить Аринку в девочку-крестьянку. Как будто так всегда ходила:). Наша Аринка из прошлого:


Читать дальше...Свернуть )
 
 
zhilona
07 Октябрь 2015 @ 01:35
Пришло время доделать спальню. Пути назад нет. Во вторник привезту шкаф, а к этому времени надо определиться со стенами. По задумке на части стен будут фотообои Нью-Йорка.

Встал вопрос - а какие обои собственно выбрать? Однозначно решили, что будет черно-белое фото. Ночь или день? - тут сложнее. Вроде и то и другое может смотреться хорошо. Но в последней выборке с ночным городом оказалась всего одна фотка.

Вот 7 кандидатов. Надо делать скидку на
- качество картинки. Здесь грубое превью.
- затемнение. В программе, с которой я работаю, почему-то стены сами по себе серые вместо белых. Ну и картинки тоже затемненные получаются. В реале белый будет белее:)
- фотообои будут располагаться по 2 стенкам. На картинках боковая стенка отрисована не верно - надо подключать воображение. Берем картинку, которая идет по основной стенке и 88 см из 460 см смещаем на соседнюю стенку. В реале будет именно так...

Что вам больше нравится?

1.

еще 6 вариантовСвернуть )
 
 
zhilona
07 Октябрь 2015 @ 00:02
Турниры - дело понятное. А тут вдруг попросили исполнить номер на дне учителя в школе. Думали сначала готовить отдельный показательный, но в итоге времени оказалось совсем чуть-чуть, поэтому решили сделать прогон программы (без венского вальса).

Репетиции в зале не было, и вообще наша пара впервые выступала сольно, так, чтобы одна на паркете. Так что ребятки поначалу волновались. Но к латине чувствовали себя уже более-менее раскрепощенно. Арина даже, кажется, улыбалась. Удивительное дело:). Сказали потом, что им понравилось. Все-таки артисты:).

После сборов пара выглядит более слаженно. По сравнению с тем, какими я их помню на майском турнире они конечно прибавили здорово именно в "парности" и в выносливости. В общем сегодня молодцы! Все устали, всем понравилось.



ЗЫ: Новое платье мне очень нра:). Ну а туфли - главное что вообще новые туфли! Ура!
 
 
 
zhilona
Хотим найти педагога по актерскому мастерству для детей, занимающихся бальными танцами. Возраст 7-13 лет. Группа 6-10 человек.

Занятия 1 раз в неделю, можно 45 мин или на усмотрение педагога. Время и день недели можно обсудить. Оплата по договоренности с преподавателем.

Территориально - 3 мин от м. Новокосино, ул.Южная, 8. Лицей #1 г.Реутово.

Что хотелось бы дать детям:
- учиться правильно выражать эмоции в танце (не просто танцевать, и концентрироваться на технике, а делать это эмоционально и в соответствии с возрастом)
- психология пары (это парные танцы, и если в паре дети "не чувствуют" друг друга, то работа сразу не клеится)
- психология успеха и выступлений (бальные танцы - это турниры. Как вести себя на публике, как не бояться выступать, раскрепоститься, как настроить себя на выступление)

Опыт работы с танцующими детьми приветствуется. Можно писать мне в личку.

 
 
zhilona
Арина: "мама, я юбку другую на танцы возьму". Я: "Зачем?"
- мы с Никитой будем проверять, какая юбка тоньше, та, что в прошлый раз была или эта...
- а как вы будете проверять (я уже внутренне еле сдерживаю смех)
- как-как... Наощупь. Будем трогать и сравнивать.

Такая бытовуха у танцоров...
 
 
zhilona
Второй класс подкрался незаметно, лето прошло быстро. Не было столько тревоги и суеты, как в прошлом году. Так что мы выдохнули и просто пошли на линейку.
Аринка побежала с удовольствием в школу. Ждала накануне и все спрашивала, ну когда уже идти-то... Уроки стала делать значительно быстрее (я еще раз выдохнула). Дела с чистотой в тетрадях улучшились, но не сильно, пока с аккуратностью есть сложности. Вчера был первый урок английского языка - впервые видела, как деть, придя со школы, сама сразу же садится и делает домашку (которую задали на послезавтра).

Несколько фоточек с солнечного 1 сентября. Погоде спасибо, не подвела!











Некоторые фотки сделаны почти в тех же местах, что и в прошлом году. Прошлогодние - здесь http://zhilona.livejournal.com/445592.html.
 
 
zhilona
04 Сентябрь 2015 @ 20:09
Сокращаем и углубляем Аринкины занятия.

Художки не будет до тех пор, пока деть не закончит музыкальную школу. Получилось это естественным образом - расписание нам не подходит, любимая учительница работает теперь в других группах, нагрузка в общеобразовательной школе растет... Вернемся к этому вопросу после окончания музыкалки, то бишь в 7-8 классе. Возможно, в 7м надо будет походить на подготовительное отделение, а в 8м поступить, музыкалка к этому времени закончится как раз. Окончательно меня убедил пример нашего педагога по музыке, ее ребенок именно так и поступила, окончила сначала одно, потом другое, зато все в нормальном объеме и с удовольствием.

На танцах тоже -1.5 часа групповых занятий. Так решили тренеры. Видимо, тоже кризис:). Это на самом деле ощутимое время.

Так что остался ребенок с урезанными танцами и музыкой. Художку в данный момент она отдала без большого сожаления, был подходящий момент ей предложить такой вариант...

Занятия пока в стадии формирования расписания. Без художки жизнь кажется легче. Но посмотрим со временем, как это отразится на других занятиях... Возможно будет чуть больше пения, возможно, чуть больше танцев. Но так как это пока не ясно, то и писать нечего.

А вообще мы сейчас проходим квест "составь расписание дополнительных занятий, не зная расписания в общеобразовательно школе".
 
 
zhilona
24 Август 2015 @ 18:20
В прошлом году приоритетом для ре с моей мамской точки зрения была школа и ее дополнительные занятия. На остальное банально почти не хватало времени. Поэтому вопросы бытовой помощи, ведения хозяйства поднимались не часто. В комнате своей успеть бы убрать вечером, и то на это не каждый день хватало сил.

Я очень надеюсь на то, что деть будет быстрее делать уроки в этом году (иначе мы помрем:)). Все-таки она явно повзрослело, мозгов поприбавилось за лето - зря ее что ли бабушки откармливали?:) В общем, решили, что у ре будут новые права и обязанности, так как уже второклашка же ж...

Обязанности - на мой взгляд они должны быть по силам, могут соответствовать интересам ребенка (но не обязательно), должны быть "уменьшенной"/упрощенной моделью того, что делают взрослые. Ну и естественнно, что раз обязанность - то должна выполняться. Хорошо, если получится, что без вмешательства взоослых. В идеале сделать обязанность таким важным делом, которое никто в доме не выполняет, кроме ре, от этого она превращается в реальную ценность для семьи. В общем, с этим я определилась быстро:).

Теперь на ребенке:
- ухаживание за цветами (полить, побрызгать листочки). С этим, честно говоря, беда у нас. Я, вот правда, забываю об этом, и вообще к домашним цветам равнодушна. Хорошо если есть, но ухаживать за ними мне не в кайф...
- протирать выключатели света и дверные ручки. Почему-то в процессе уборки эти элементы обычно выпадают, забываются. А на самом же деле это то, что мы трогаем чаще всего в квартире.

Права - должны соответствовать возрасту, быть реальной ценностью для ре, не должны нарушаться родителями. Эх, с этим долго думали. В голову пришло пока только право на карманные деньги. До этого давали Арине в школу только на еду. Еще какие-то небольшие суммы дарили бабушки. А теперь каждую неделю будем выделять ей небольшую сумму, которой она может распорядиться на свое усмотрение. Может купить вкусняшек, подарок, копить на ценую вещь.
Метки: